01 мая 2014

John Masters Organics - шампунь с розмарином и лавандой, кондиционер цитрус-нероли, гель для душа и молочко для тела красный апельсин и ваниль

Просто заинтересовала марка. Так бывает. 
Те средства, о которых зашла сегодня речь имеют следующие награды

Jones Magazine 2014 Best in Beauty Awards - лучшее молочко для тела
Ultimate Natural Beauty Bible Awards 2014 - лучший кондиционер и гель для душа
Beauty with a Conscience Awards 2012 - лучший гель для душа
Elle Japon Beauty Award 2012 - лучший шампунь и кондиционер
Organic Beauty Talk Readers' Choice Awards 2012 - лучшая натуральная линия для волос

И это далеко не все. Впечатляет, не правда ли?
Основатель марки Джон Мастерс - топ-стилист салонов красоты, расположенных на Манхеттене. Одним из первых предложил идеально экологически чистую продукцию, в которой  не используются неорганические соединения. Поставщиками сырья для продуктов John Masters Organics являются мелкие фермерские хозяйства по всему миру, долгие годы использующие традиционные экологически чистые технологии.
Представленные продукты на официальном сайте марки заявлены как бестселлеры. Набор очень удачно составлен, т.к. есть все, чем славится марка. 4 средства имеют восхитительные ароматы.
Lavender rosemary shampoo for normal hair шампунь для нормальных волос Лаванда и Розмарин содержит экстракты лаванды и розмарина, а также 13 других сертифицированных органических ингредиентов, протеины сои и аминокислоты пшеницы, которые делают волосы здоровыми, блестящими и послушными. Не содержит лаурилсульфат натрия. Безопасен для окрашенных волос.
Головокружительно пахнет розмарином. Я накануне купила розмарин для запекания мяса. Сравнила. Запах идентичен натуральному) По цвету и консистенции один-в-один Klorane с хинином.
Пенится мало, что и понятно, учитывая состав. Промывает хорошо. Смывается легко и быстро. Его лучше использовать дважды на одно мытье волос. Легкость и чистота обеспечены вместе с невозможностью нормально расчесать волосы. 
Citrus & neroli detangler кондиционер Цитрус-нероли согласно информации с сайта – можно использовать и в качестве кондиционера, и в качестве несмывайки. В качестве кондиционера впечатлило чуть больше. Волосы расчесала с усилием, что в принципе после использования хорошоего кондиционера у меня не происходит.

Body milk blood orange & vanilla молочко для тела больше пахнет ванилью, красного апельсина положили чуть-чуть. Распределение, увлажнение, запах, отсутствие пленки - все на отлично.
Body wash blood orange & vanilla body milk гель для душа наоборот больше пахнет апельсином, ванили не положили совсем. Довольно неплохо пенится.
 Специально для интересующихся составами
Трудное расчесывание, тусклый цвет, неухоженный вид после натуральных шампуней, их собратья кондиционеры ситуацию не спасают.  Мое равнодушие, нет, скорее отрицательное отношение, к органическому уходу для волос не побороть. И чем больше перебираю натуральный уход для волос различных марок, тем больше прихожу к выводу, что лучше буду пользоваться силиконовым Kerastase и без проблем расчесывать волосы, чем думать, что органика благотворно повлияет на волосы, но потратить 30-40 мин на приведение волос в потребный вид. Поэтому бросила я это дело и решила впредь ничего не покупать из органического уходя для волос.