07 мая 2014

Chanel №5

Иногда нет желания писать что-то, а иногда просто не нужно слов, чтобы выразить эмоции.
5 мая 1921 года в Париже состоялась презентация Chanel #5, которым суждено было войти в историю и благодаря самой Сосо, и пирамиде аромата, и Мерлин Монро...

Chanel №5 - единственные в моей коллекции парфюмерии, купленные как дань моде, решив, что у меня они должны быть.
Из парфюмерии дома Chanel у меня много чего имеется в много каких концентрациях, скажем так. Вы, наверняка, в курсе, пирамиды в разных концентрациях одного и того же названия парфюма марки разнятся. Edt и Edp по-разному звучат, сидят, дают шлейф. Конкретно для №5 выбрала edp. Массивный флакон и тяжеленькая крышка, моя любимая)))) Жидкость цвета янтаря меняет оттенок в зависимости от падения света.
Говорят, что до них нужно дорасти. Как на духу - они мне не нравятся. Совсем. Я не воспринимаю их роскоши и шика. Не понимаю, что в них такого и эдакого. А вот обожаю Премьерную 5-ку, про которую говорят, что это более легкая в понимании версия, хотя я слышу мало общего.
Chanel№5 теперь стоят в шкафу и ждут своего часа. И он обязательно настанет, как настал день для Coco edt. В морозный ветреный питерский день на шубе они раскрылись таким красивым барбарисом, хвоей, амброй и сандалом. Из группы восточных пряных он единица в моей коллекции.
Ни слова больше. Только фото.
парфюмерия Шанель
Шанель №5