24 апреля 2014

Guerlain Muguet 2014

Начиная с 1998 года Guerlain продолжает собственную традицию: ежегодно в конце апреля-начале мая на прилавке флагманского бутика появляются флаконы Muguet. Это связано с французским праздником ландыша, который отмечается как раз в День международной солидарности трудящихся. 
Guerlain Muguet
Сначала немного истории)))) Ну не такой нудной, как в школе)
Первого мая по всей Франции продают букетики ландышей и дарят родным, близким и друзьям эти милые белые цветы, приносящие счастье и удачу.  Guerlain дарит эссенцию этих скромных букетов. Это чрезвычайно редкий аромат, как по времени продажи (всего 1-3 дня в году), так и по ограниченному изданию.
Ежегодно Guerlain приглашает самых-самых художников, скульпторов и ювелиров для создания  Muguet. Для специального выпуска в этом году был выбран легендарный флакон «Пчёлы», созданный в 1853 году Пьером-Франсуа-Паскалем Герленом. 
Супруга Наполеона III, последнего императра Франции, испанка Евгения Монтихо духи любила и охотно их заказывала. 
Образ Евгении вдохновил Герлена, и к ее свадьбе в 1853 году он преподнес ей специально созданный аромат EAU DE COLOGNE IMPERIALE – Одеколон Империал.
Чтобы флакон соответствовал высокому уровню его аристократичной обладательницы, он доверил его создание фирме Pochet du Courval. В то время флакон был результатом настоящего технического достижения. Он отражал мир, где искусство жить было неотделимо от крайней степени утонченности. На цилиндрическом хрустальном флаконе вручную с использованием чистого золота были прорисованы 69 пчел и рельефных фестонов. 
Пчелы – эмблема династии Бонапартов, славное наследие «царей над царями» Меровингов. Верхняя часть флакона была оформлена в виде купола, в форме Вандомской колонны. Вандомская колонна не была выбрана случайно: она отвечала имперскому стилю Ампир, насаждаемому Наполеоном III, одновременно сообщая о крупнейшей в те годы французской военной победе в битве при Аустерлице – но при этом колонна находилась рядом с открытым в 1842 году бутиком Guerlain на улице Рю де ла Пэ, 12. 
Аромат потряс Евгению своей нежностью. Она пожаловала Герлену титул «ПАРФЮМЕРА ДВОРА ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА» , а Наполеон III разрешил ему использовать пчелок для украшения и других флаконов. Так появилась эмблема дома Герленов, а позже на ней возникли соты.
В бутике у метро «Сен-Поль», в десяти минутах ходьбы от Нотр-Дама в центре зала есть полукруглая стеклянная витрина. В ней  тот самый флакон с «Императорской кельнской водой», формулу которой удалось сохранить до сегодняшнего дня: любая женщина может почувствовать себя императрицей всего за семьдесят с лишним евро, что чуть больше трех тысяч рублей.
Каждый год флакон аромата Muguet рождается заново. Во флаконе 2014 года воплотилась идея  парижской художницы-керамиста Брижит де Базелер, навеянная легендарным флаконом «Пчёлы», на знаменитой мануфактуре Porcelaines de la Fabrique. Производство было основано в 1825 году в Лиможе и до сих пор производит лучший французский белый фарфор — предметы декоративного искусства и убранства стола.  
Сама парфюмерная композиция Muguet 2014 не изменилась с 2006 года и является оптимистичным, нежным и освежающим цветочно-зеленым ароматом. Так называемый фарфоровый держатель для флакона оформлен ландышами.
Guerlain Muguet
Выпущено всего 1872 пронумерованных флаконов Muguet (125 мл). 
Только сегодня 24 апреля в ДЛТ был представлен этот флакон. Честно говоря, помчалась смотреть просто из любопытства. Флакон по цене в районе 18 000 рублей (честно, цену точно не помню) купить пока не готова. Ландыши не мой компонент. Послушав новинку, повертев необычный флакон в руках, я больше заинтересовалась новинкой для малышей с ароматов аниса тоже во флаконе "пчела".
В итоге, побродив по ДЛТ, купила Jo Malone)))) Об этой покупке будет пост завтра.