17 марта 2013

Clarins Lisse Minute Instant Smooth Perfecting Touch Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия

Еще один день про средства марки Clarins. 
База под макияж для идеального тона лица Lisse Minute. На эту базу ровно столько положительных мнений, сколько отрицательных. Нет середины. 
Я решила, что лучше один раз попробовать, чем десять раз прочитать мнения, на основе которых решить - подходит она мне или нет.
Clarins база для лица
Тип кожи: Нормальная, Сухая, Комбинированная, Жирная

Текстура: Крем 
Clarins Lisse Minute

База, которая сочетает в себе свойства средства по уходу и макияжа. Невероятно нежная текстура безупречно ровно ложится на кожу, покрывая ее невидимой, словно вторая кожа, пленочкой, заполняет и маскирует поры, глубокие и мелкие морщины. Подготавливает кожу к нанесению тонального средства, чтобы сделать тон лица идеально ровным и скрыть все несовершенства кожи. Можно использовать как самостоятельное средство. 
Микрожемчужинки акации абсорбируют влагу и заполняют морщины. Они также защищают кожу от обезвоживания. Активные растительные ингредиенты и витамин E защищают кожу.
К баночке 15 мл прилагается лопаточка. Кстати говоря, сама баночка милая - стеклянная, увесистая. До покупки, консультант достав тестер базы, пыталась со дна и стенок поддеть лопаточкой остатки, сказав, что это минус и многие жалуются. Когда остается 1/3, достать необходимое количество сложновато.
 Для одного применения нужно совсем небольшое количество.
Clarins база под макияж
 
На вид - топленое молоко с розоватым оттенком. На ощупь... Ассоциации - застывший воск, жир. Без запаха.
Распределяется легко. Очень экономичная.
Для того чтобы показать действие, специально пару дней не мазала руки кремом. 
Имеем - небольшие трещинки, шероховатости, шелушения.
Результат до и после.
 
Шелушения она убирает мигом, немного сглаживает поверхность. Ни о каком серьезном заполнении морщин речи не идет.
Пудра и тональные ложатся хорошо.
В первый же раз использования жутко забила поры. Хотя этим же грешит Актимин (выборочные места и после недели постоянного пользования!), но здесь прямо живого места не было. Все в бугорках. В последующие разы наносила ультра-тонким слоем насколько это возможно с такой текстурой, повторения массово не произошло, только местами
Посмотри со стороны. Для холодов и морозов это спасение - никакого шелушения, эффекта печеного яблока. Гладкое лицо. Макияж держит.
Прислушайся к себе. Трогаешь лицо - бугорки. Чувствую на себе. Это как намазать лицо жирным кремом, а потом накрыть пищевой пленкой. 
Для себя решила -  использовать только при сильном минусе на улице благо в моем городе почти вся зима морозная и на очень сухие участки.
Если сравнивать  Lisse Minute и  Eclat Minute отзыв тут как базы для ежедневного применения, то вторая несомненно выигрывает.
Поиски идеальной базы на каждый день продолжаются...